Simona Galimberti continua a raccontarci delle sue torte bellissime e buonissime: Le Torte di Simona.
SDU: Come sei organizzata, dove lavori?
R: Le Torte di Simona è una piccola società di catering e pertanto, non essendo assolutamente una pasticceria, il mio lavoro non è mai programmabile. Non ho giorni fissi di produzione ma solo incastri last minute degli ordini che mi arrivano.
R: Le Torte di Simona è una piccola società di catering e pertanto, non essendo assolutamente una pasticceria, il mio lavoro non è mai programmabile. Non ho giorni fissi di produzione ma solo incastri last minute degli ordini che mi arrivano.
Non ho dispensa e magazzino, solo prodotti freschissimi comprati in base agli ordini. Questo comporta una semplificazione di regole a cui sottostare ma comunque costi molto elevati per mettere a norma un ambiente lavorativo costruito ad hoc con le relative certificazioni. Quello che mi aiuta è avere definito prima un piccolo book di torte e salati entro il quale il cliente può scegliere.
SDU: Com’è la tua clientela? Cosa ti richiedono maggiormente?
R:
La mia clientela è fatta da persone con un gusto per il bello e per il
buono. Le mie torte entrano in famiglie meravigliose e questo
contribuisce all’amore per il mio lavoro. Adoro le mie clienti, sempre
gentili, sempre attente a darmi un feedback. Non sono semplici ordini ma
si crea un complicità perché non voglio deludere le loro aspettative.
Dalla semplice torta da portare per una cena a quelle più elaborate per i
compleanni… i miei clienti sono sicuri che sarà tutto perfetto, aspetto
estetico e gusto, e questo è uno dei punti di forza. I dolci più
richiesti sono la cheesecake e il tiramisù, due nostri cavalli di battaglia. Un vero boom sono le torte completamente glassate e personalizzate e le merende a tema per adulti e bambini.
SDU:
Hai un notevole senso grafico, era inevitabile che prima o poi qualche
pubblicitario si accorgesse di te. Spesso, nella pubblicità, il cibo è
finto, colorato e lucidato per essere più attraente o per esigenze
fotografiche. Scommetto che le tue torte erano vere. È così?
R:
Ehehhehe, sì, le mie torte erano tutte vere dentro e fuori. Magari non
le avrei fatte assaggiare a nessuno, il pan di spagna studiato per non
cedere ai tempi e al calore delle riprese si avvicinava di più alla
consistenza di una spugna, ma era proprio quello che serviva… una
spugna!
SDU: Hai un sogno nel cassetto? Quale potrebbe essere il prossimo step delle Torte di Simona?
R:
Un sogno nel cassetto c’è… ambiziosetto direi, ma i sogni se lo
possono permettere. Ora sto cercando uno spazio produttivo più grande,
vorrei aumentare l’aiuto in cucina e potermi così dedicare allo sviluppo
di un settore delle Torte di Simona. Per scaramanzia non dico nulla,
spero in un’altra intervista fra poco :-)
Sarò ben lieta di ospitarti di nuovo Simona, grazie!
// Leggi alla prima parte dell'intervista.
Le torte di Simona sono tutte artigianali e fatte su ordinazione (con almeno 24 ore di anticipo) per maggiori info visita il suo sito.
Tutte le immagini di questo post sono di Simona Galimberti.
Le torte di Simona sono tutte artigianali e fatte su ordinazione (con almeno 24 ore di anticipo) per maggiori info visita il suo sito.
Tutte le immagini di questo post sono di Simona Galimberti.
Bravissima!
RispondiEliminaTi auguro di realizzare i tuoi sogni...!